Божественный Дар целительства и помощи. - Cила молитвы и медитации
Verification: 5edd02b8d5d3ea25

Cила молитвы и медитации



Ценность любой идеи в любой сфере жизни человека проверяется временем. Время - это главный судья в любых вопросах. Этому есть масса подтверждений. Пример из медицины. Когда открыли пенициллин (первый антибиотик), врачи уверенно заявляли что смогут теперь покончить с большинством болезней. Но что мы видим сейчас? Прошло уже не одно десятилетие, появилась масса новых антибиотиков, но люди здоровей от этого не стали. Время всё расставило на свои места.

Возвращаемся к молитве и медитации. За всю историю человечества было огромное количество различных духовных наставников и религий – 99% из этого навеки забыто. Но молитва и медитация, как способ духовного и физического развития, люди с успехом используют и сейчас. Эти способы влияния на организм прошли испытание временем и заслуживают самого пристального внимания сегодня.

Что полезней для организма - молитва или медитация? Чем они отличаются друг от друга? Ответить на первый вопрос невозможно, так как молитва и медитация являются компонентами единого целого: это как две стороны одной медали или как две ноги у человека. Какая нога лучше и полезней – левая или правая? Конечно, на физическом уровне мы понимаем, что удобней ходить на обеих ногах. Вот когда духовное развитие человека будет на таком же уровне, как и физическое, он будет и молиться и медитировать, а не спорить, что из них лучше.

А вот на вопрос, чем отличается молитва от медитации ответить можно. Если убрать внешнюю атрибутику (одежда, ритуал, положение тела) и рассмотреть эти духовные практики по сути, то отличие заключается вот в чём. Во время молитвы человек учится и пытается разговаривать с Богом (Всевышним, Иисусом Христом, космическим разумом и так далее – это не столь важно). Во время медитации человек пытается и учится слушать, что ему говорит Бог (Всевышний, Буда, Иисус Христос и так далее). Вот и всё отличие.

Как уже говорилось, и это понятно из выше изложенного, чтобы получить максимальную пользу, каждому человеку стоит и молиться, и медитировать. Но большинство современных людей не готово к этому. Поэтому, если человек задумался о саморазвитии, ему надо начинать с того, к чему он больше имеет стремления (к чему душа лежит). И не имеет значения, что это будет: молитва или медитация.


Особенности влияния молитвы и медитации на организм:



Медитация.
Медитация воздействует на все уровни человеческого организма – физическое, ментальное тела, сознание, полевую форму и так далее. Наше подсознание постоянно связанно с Высшим разумом. Эту связь можно представить в виде сообщающихся сосудов: один маленький – наше сознание, а другой большой – мировое сознание или Высший разум. В обычной жизни наш логический ум (в виде различных мыслей и эмоций) выступает в роли краника, который перекрывает эту связь. Во время медитации, прежде всего, успокаивается логический ум и возобновляется связь между высшим сознанием и сознанием человека, который медитирует. Что при этом происходит?

Физические и психические болезни отражаются в полевой (энергетической) форме человека в виде уплотнений, раковин, искажений. Во время медитации восстанавливается полевая (энергетическая) форма человека, а уже следом за этим положительные изменения проявляются в физическом теле и реальной жизни. Это может выразиться в том, что человек быстрее избавится от хронических заболеваний или у него пройдут эмоциональные зажимы и блоки, проблемы психологического характера.

Надо обязательно помнить о том, что медитация не является заменой лекарственной медицине, а скорее - идеальным дополнением к ней

Медитация служит для очистки сознания и полевой формы человека от отрицательной энергии и различного рода энергетического мусора.


Молитва.
По своей сути, любая молитва – это обращение к Всевышнему или Святому с просьбой, решить какие- либо проблемы, то есть дать человеку то, чего ему не хватает. Если человек болеет, он просит здоровья, если человек сильно нервничает и переживает, он просит спокойствия и так далее. Любая человеческая проблема тем или иным способом отражается в тонких структурах (полевая форма, энергетическое тело), и человек во время молитвы, возможно, даже не осознавая этого, просит у Бога, чтобы он укрепил тонкие структуры тела. Когда убираются проблемы в тонких структурах тела, со временем происходят положительные изменения и в реальной жизни, и физическом теле. Человек может избавиться от болезней, стать более уравновешенным. То есть, в отличие от медитации, которая очищает человека, искренняя молитва укрепляет организм на всех уровнях.

Надо сразу же обратить внимание на то, что это разделение условно, и воздействие молитвы и медитации на человека очень многогранно и индивидуально.

Чтобы было легче понять, как влияют молитва, и медитация на человека, представим такую картину. Лето. Жара. Дождя уже нет 2 месяца. Растёт дерево. К нему подъезжает машина с водой и начинает обрызгивать листья и ствол. Так поступают люди, которые пытаются решить свои проблемы с помощью только внешних усилий. На следующий день к дереву подъезжает другой человек и начинает поливать корни дерева. Именно так поступают те люди, которые начинают решать свои проблемы, искореняя причину неудач, то есть, практикуя молитву и медитацию.


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика