Из жизни Максима

 

Get Adobe Flash player

 

 

 

Всегда доверяй своей интуиции», - частенько говаривал при жизни баба Аня Максиму. Именно она заметила у внука необычайные способности и помогла развить их в меру своих возможностей. Благодаря «шестому чувству» Максим всегда вытаскивал на экзаменах нужный билет, никогда не попадал в неприятности, а иногда и врачевал своих родных. Бывало, у матери разболится голова или давление подскочит, Максим подойдет к ней, руки на голову положит, боль и отступит.
Умирая баба Аня наказывала внуку развивать свои способности.
     - Пойми, они тебе Богом даны, - говорил бабуля. – Многие о таком мечтают, да не имеют. А у тебя все природой заложено…
Максим, конечно, пообещал бабуле, что займется своим даром немного позже. Но школа, армия, институт совершенно отбили желание заниматься нетрадиционными методиками. Максим женился, устроился на престижную работу и остепенился.
Однажды он сидел на веранде своего уютного загородного дома и читал газету. Внезапно ему на глаза попалось небольшое объявление: «Магистр черной и белой магии набирает курс по подготовке специалистов». Далее следовала фамилия очень известного экстрасенса.
     - Надо же! – удивился Максим. – Такой известный человек набирает учеников…
Он немного подумал и вспомнил, что когда-то обещал бабе Анне развить свои способности.
 «А может мне попробовать? – задумался мужчина. – На работе отпуск возьму, а родственникам говорить не буду, чтобы не засмеяли».
Он так и сделал…
Через месяц Максим торжественно вручили диплом парапсихолога – одному из всей группы. Сам известный экстрасенс-лектор предложил ему поработать в одном центре «N…», где обитали не только экстрасенсы, но колдуны и маги. От удивления Максим даже не сразу сообразил, что ему ответить. Дома он посоветовался с женой, которая рекомендовала ему принять предложение.
     - Подумай сам, - говорила она, - на работе ты устаешь, как не знаю кто! Опять же, командировки постоянные. Платят мало. А тут… ничего сложного! Сидеть будешь в отдельном кабинете, людей принимать, выслушивать. Может, поможешь кому-нибудь. И слава тебе, и почет! И деньги заработаешь дочери на престижный университет…
Сказано – сделано! Стал Максим работать в центре «N…». Работа ему понравилась. Особенно радовало то обстоятельство, что он действительно помогал людям. Однажды Максим вышел в фойе покурить и заметил старушку, прислонившуюся к стене. Она была очень бледная и едва дышала.
     - Бабушка, в чем дело? – спросил Максим.
     - Плохо мне, сынок! Болею я сильно, врачи не берутся лечить. Пришла сюда, а тут прием так дорого стоит, что я и записываться не стала. Вот постою маленько, да пойду домой помирать.
     - Что вы, бабушка! Зайдите-ка в мой кабинет!
Максим осмотрел старую женщину и пришел к выводу, что ей можно помочь. С этого дня он стал бесплатно принимать женщину и лечить ее. Слухи об этом дошли до его коллег. Как-то вечером после работы к Максиму пришла целая делегация из «колдуний», работающих в центре.
     - Ты что делаешь? – накинулись они на мужчину. – Почему бесплатно старуху лечишь?! Решил нас без зарплаты оставить?! Эдак, она еще и подруг с собой приведет!
     - Но я же сам ее лечу, свое время трачу, – удивился Максим. – Вас-то что так беспокоит?!
     - А то! Возомнил себя благодетелем?! Вместо того, чтобы нормальных клиентов принимать, деньги зарабатывать, он, видите ли, старух лечит, которым на тот свет пора!
     - Но так же нельзя! Ей можно помочь!
     - Пусть деньги платит, и помогай сколько влезет! Иначе мы с твоей зарплаты все сеансы вычтем.
     - Вычитайте, - твердо произнес Максим. – А старушку я не брошу.
В этот месяц зарплату он не получил.
     - Неужели совсем не было клиентов? – удивилась жена.
     - Не было! – соврал мужчина, стараясь не втягивать жену в рабочий конфликт.
На следующий день он отправился к директору центра, чтобы выяснить, почему ему совсем не заплатили.
     - Понимаете, Максим, - уклончиво ответил директор, - устав нашего заведения гласит, что работники обязаны принимать только платежеспособных клиентов, иначе налагается штраф. После того, как мы вычли стоимость всех данных вами бесплатных сеансов и наложили штраф, от вашей зарплаты ровным счетом ничего не осталось.
     - Что же, мне надо было оставить старушку умирать?! – запальчиво воскликнул мужчина.
     - Решайте такие вопросы в ваше личное время, - пожал плечами директор.
Максим вышел из кабинета и хлопнул дверью. В коридоре он заметил «колдуний», которые стояли и о чем-то хихикали, поглядывая на него.
     - Чего ржете?! – грубо окликнул их мужчина. – Напакостили и довольны?
     - Молод еще! Жизни не знаешь, - ответила за всех одна – Нина Никифоровна. – А у самого, вон, аура неоднородная и возле седьмой чакры пробой.
     - Точно, точно, - закивали две остальные. – И энергетический хвост такой, что никому не пожелаешь!
     - Слушайте, женщины, не нарывайтесь! – злобно произнес Максим. – А то…
     - Что «а то»?! – с вызовом спросила Нина Никифоровна. – Проклятье на меня наложишь? Так ты, вроде, не колдун! Так что помалкивай, а то как бы я на тебя чего-нибудь не наложила…
     - А попробуйте! – усмехнулся мужчина. – У самих-то, небось, кишка тонка со мной связываться!
     - Ха-ха-ха! – деланно расхохоталась Нина Никифоровна. – Да я магией занималась, когда ты еще пешком под стол ходил.
     - Вот и проверим ваши способности! – произнес Максим. – Давайте – пари! Если победите вы – я уволюсь из центра, а если я – вы напишите заявление об уходе.
     - Нарываешься, - процедила сквозь зубы колдунья.
     - Боитесь?
     - Нисколько! Пари, так пари! А подружки мои свидетелями будут.
На том и порешили. На следующий день весь персонал центра собрался после работы, чтобы проследить за интересным действом. Максим и Нина Никифоровна показывали свое умение в разных конкурсах: нужно было по фотографии рассказать о человеке, определить, что находится в закрытом конверте и с закрытыми глазами сориентироваться в пространстве. Напоследок соперники должны были отыскать в стенах центра сотовый телефон директора, предварительно спрятанный кем-то из сослуживцев. Максим довольно легко проходил все испытания, чего не скажешь о Нине Никифоровне. Она все больше терялась в своих видениях, а под конец и вовсе обозлилась на всех и вся…
     - Как же вы работаете, если элементарных вещей не знаете? – язвительно спросил Максим. – Сначала вы говорите одно, потом другое… Так же вы, наверное, и с клиентами поступаете!
     - Не твое дело! – воскликнула колдунья.
Не закончив последнего испытания, она плюнула и язвительно заметила, что это все «подстроено», и что «темные силы» мешают ей работать. После этого она развернулась и ушла домой, сопровождаемая подругами-колдуньями. Максим торжествовал! Он ждал, что женщина уволится из Центра, но не тут-то было. Нина Никифоровна нашла тысячу отговорок, почему она не может уйти с работы. И женщина так и осталась работать в Центре. Однако с этого дня размеренный уклад жизни Максима сильно нарушился. Ему постоянно стали подбрасывать какие-то «магические предметы». То это была шкура змеи, то коготь орла, то иголки, воткнутые в пластилиновую куклу. Мужчина посмеивался над всеми этими «подарками». Но когда в его кабинете оказался череп кошки, перемазанный кровью, терпенье его лопнуло. Он попытался объясниться с колдуньей, но та его просто проигнорировала. Тогда Максим обратился к директору с тем, что женщина – никакая не колдунья, а обычная шарлатанка. Директор улыбнулся и ответил, что ему все равно, кем является Нина Никифоровна. Главное, что у нее огромная клиентура, и она зарабатывает кучу денег для Центра. Максим попал в безвыходное положение: увольняться он не хотел, но и работать с колдуньей тоже…
Прошло немало времени, но конфликт остался. Максим и Нина Никифоровна так и продолжают работать под одной крышей долгое время.Но переоценив ценности жизни ,собравшись с силами Максим открыл собственный центр "Эгрегор Добра",который и существует по сегодняшний день.


 

 

 

 

Я подарю вам счастье,удачу и здоровье

 

 



Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика