Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Общие понятия о магии и колдовстве глазами Мага Максима Никитина

Учение Мага Максима Никитина. Формирование магического представления у славянских народов .

 

В данной статье я дам понятия магии и колдовства именно с точки зрения и позиций традиционных мистических верований славянских наций и народов Центрально-Северной части Евразийского континента.

Значение и толкования слова «магия» имеет две основные наиболее правдоподобные версии.

Первая теория происхождения данного термина восходит к шумерскому религиозному культу, к его слову imga (emga) – что в своём значении переводится как «мудрый». Т.е. «магия» - есть мудрость. Высшее Учение, позволяющее вносить изменения в ход событий как каждого определённого человека, так и всего Мира в целом.

Вторая теория идёт из Древней Индии. В переводе с санскрита данное слово носит значение как «могущество», «сверхмогущество», «божественность». Иными словами – Знания Богов.

Как в первой, так и во второй теории – есть правдивый смысл.

Магия – это действительная система тайных Знаний, которые впоследствии получили чёткую грань и определение Науки и Искусства.

Слово «колдовство» в своём семантическом начале относится к арабскому языку и переводится как «изменение Круга». Т.е. череды событий.

Обозначение терминами магия и колдовство Знаний и Техник по изменению жизненных ситуаций и параметров объекта появились на территории восточноевропейских земель относительно недавно – примерно в 15-17 вв. Они пришли на славянские земли вместе с представителями других народов, мигрирующих на эти территории (среди которых были и представители оккультного мира, спасавшиеся от преследования религиозных фанатиков). Понятия «магии» и «колдовства» являются словами иностранного происхождения, заменившими в ходе семантической эволюции традиционные славянские обозначения «волховство» и «ведовство» соответственно.

Поэтому дабы понять суть и принципиальные отличия магии от колдовства, что именно они обозначают в современном оккультном сленге на территории восточноевропейских земель нам лучше всего начать с рассмотрения определений «волховство» и «ведовство».

Традиционными представителями оккультного мира дохристианского периода на Руси была особая каста религиозных и духовных лиц – Волхвы.

Следует понимать, что несмотря на причисление Волхвов и их системы духовного мировоззрения Язычества к строгим понятиям религии, по своей сути Язычество, и Волхвы, следовательно, к таким не относятся.

Почему? Потому что любая религия носит в себе первичный идеологический стержень принятия должного хода событий жизненного цикла как правильного, ниспосланного свыше всевозможными Богами и Силами, и не требующего корректировки-вмешательства человека. В некоторых культах даже карается такое вмешательство, порой – смертной казнью.

Язычество признаёт течение событий как должное лишь посредственно. И согласно своей системы одобряет вмешательство в ход событий, их корректировку и изменение. Данные действия всегда проводились Волхвами – представителями так называемого «жречества», владеющими тайными техниками и методиками взлома «кода судьбы».

Волхвы по своему принципу не подчинялись никакой Силе, находились как бы сверху над Силой. При этом они соблюдали почтение пред Силами и оказывали должное уважение в виде соответствующих служений и жертвоприношения.

Волхвы посредством скрытых манипуляций «задабривали» Высшие Силы либо создавали такие условные ограничения и рамки в которых некие Силы как Высшего Плана, так и Низшего выполняли определённые условия для создания, исправления или разрушения хода того или иного процесса Бытия.

Поэтому главной отличительной особенностью Волховства – есть нахождение «над» Высшими Силами, их почитание и управление, но не служение.

Вышеперечисленный основной принцип является также самым весомым отличием и обособлением Магии от других систем сознательного изменения ситуаций с помощью Тайнознания.

Колдовство в своей основополагающей сути есть системой тайных техник изменения ситуаций посредством вмешательства в их ход Высших Сил, помогающих колдуну за его вечную и безотказную службу этим Силам, порой переходящую даже в добровольное рабство.

Т.е. колдун служит Высшим Силам. Взамен этого он получает их покровительство и помощь.

В славянском лексиконе данное значение несёт слово «ведовство». При этом стоит заметить, что значение слово «ведовство» переводится просто как «ведать, знать» более чем другие. Но обширной смысловой нагрузки оно не несёт, и соответствует понятиям и позициям колдовства в современном лексиконе.

Также стоит отметить, что сейчас, в новое и современное время, Колдовство применимо только к служителям Тёмных Культов, т.е. слугам Сил Тьмы.

Можно бесконечно спорить о тех или иных преимуществах и недостатках той или иной стороны – этот вопрос останется открытым для каждого, и каждый составит своё мнение об этом только исходя из личного опыта и видимых, ощутимых им, ситуаций.

Хочу сказать только одно. Не техника культа, не Сила Традиции определяет качество и уровень внесения ритуальных изменений в естественный ход событий. Только лишь Сила практика и его степень его налаженного контакта с Высшими Силами имеет вес и различие.

Если слабый, неопытный Маг встал на пути старого опытного Колдуна – победит второй. Если же умудрённый сединами Колдун решит изурочить молодого неопытного Мага – победит первый.

Естественно, вам захочется спросить, что будет если в ситуации противостояния Сторон будут одинаковые в своих потенциалах Маг и Колдун?

Такая ситуация на практике невозможна. Потому что каждая человеческая Личность, а тем более Личность оккультиста – индивидуальны. Поэтому и каждое противоборство есть индивидуальным. Всё равно, кто-то в чём-то окажется сильнее, опытнее и хитрее.

В теории же – такое противостояние будет длиться бесконечно. Подобно противостоянию так называемых утрируемых понятий Добра и Зла (которых по своему определению в практике не существует – «то, что зло одному – есть добро второму»). И в этом бесконечном противостоянии будет постоянно рождаться искра мудрости и будет постоянный процесс совершенствования этих двух Практиков, Сил.

 

но как же всё же  формировалось магическое мировоззрения у славянских народов.

Структуризация и формирование мистического мировоззрения у славян происходило на основе выделения этнической группы славянских народов из единой индоевропейской общности. Данные процессы зародились и происходили во II-I тысячелетиях до нашей эры.

Во время формирования весомое значение, вклад в пласт культурно-религиозного сегмента вносили и системы верований соседних народов. Поэтому при глубинном исследовании мистических верований европейских народов мы всегда можем найти общее.

В процессе сотворения системы верований славяне создали целый пантеон своих богов. На славянских землях был культ политеизма, т.е. многобожия.

Характерным отличием славянского политеизма от традиционных авраамических монотеистических культов Единобожия (Яхве, Иегова, + Христос и Дева Мария с одной стороны, и Сатана, Люцифер, Вельзевул – с другой), у славян не было разделения Высших Сил на т.н. «добрые» и «злые». Каждый бог в славянском пантеоне выполнял свою функцию и не мог быть плохим по своему божественному определению.

Этот факт доказывает достаточно высокий уровень самосознания древнеславянских народов.

Лишь уже начиная с 3-8 вв. н.э. – происходит некое разделение Славянского Божественного Пантеона на два лагеря. Для чёткого разграничения и обособления выделим их в данной главе как Правь и Навь (понятие Яви мы рассмотрим в следующих главах).

В Правь – входили божественные сущности преимущественно Созидательного действия. В Навь – более разрушительного.

При этом никакой вражды в славянской мифологии между богами не было. И среди жреческих каст Волхвов также не было вражды между отправителями культа Прави и Нави. Был мир, и зачастую часто роднились Семьями.

При процессе формирования культа Волхования, параллельно формировался и культ Ведовства – последователи которых, взамен на преданное служение, стремились получить право менять свою жизнь и судьбы других людей.

С приходом христианства на Русь в 988 году – происходит замена политеистической системы верований (многобожия) на монотеистическую (единобожие).

Авраамические религии не приемлют принципа всеобщего согласия. Всегда должен быть Враг. В традиционном христианстве таким врагом всегда делали Сатану – величайшего Ангела, созданного Всевышним, который в ходе несправедливой борьбы был отправлен на Землю, и также несправедливо обвинён в беззаконии. Личность Сатаны и о Сатанизме я вам поведаю в отдельной статье.

На славянских землях к Сатане, как образу т.н. врага христианства и человечества прибавляются ипостаси родных славянских богов.

Волхвы и ведуны уходят в подполье. Поскольку спорить и что-то доказывать христианам было бесполезно. Огнём и мечом крестили Русь, и это не есть преувеличение. Реки крови и горы трупов, сожжённые деревни и города, уничтоженные древние манускрипты и памятники – это есть трагедия только лишь времени принятия (а точнее - вовлечения) народов в христианство.

Поэтому волхвы и ведуны уходили в леса и горы, маскировались и прятались. Порой надевали крест на шею. Именно с тех времён идёт крылатое выражение: «С крестиком на шее, с верою в душе». И это скрытое выражение каждый понимает по-своему. Насколько позволяет его Сознание и Мировоззрение.

Поэтому первая волна магов и колдунов на территории славянских земель состояла преимущественно из последователей языческих практик, волхвов и ведунов.

Позже, вместе с христианством, на земли Руси пришли последователи тайных культов служения Сатане, служения Тёмным Богам, служения Закону Справедливости.

Все вместе эти представители мистического мира синтезировали новые Учения и Верования на территории славянских земель. Каждая этническая и географически отдалённая от других народов человеческая группа – формировала свой непосредственный культ магического и колдовского Тайнознания. В дальнейшем я постараюсь максимально содержательно и эффективно донести их Истины.

Также хочется заметить на то, что многие практики колдовства, будучи смелыми и бесстрашными служителями Силы часто внедрялись в православные христианские общины и всячески старались подогнать их каноны под свои моральные устои. Принцип «Бесам на потеху, нам – на славу» широко применялся чёрными практиками в церквях, и результаты этой деятельности имеют отголоски и по сей день.

 

Всегда Ваш Маг-Целитель Максим Никитин (МАГ Cyprian) Россия

http://эгрегор-добра.рф

+7 (901) 559-82-25 (Скайлинк-Москва)

Skype: mn5598225

mailto:5598225@gmail.com

https://www.facebook.com/celitel.maksim.nikitin

http://vk.com/celitel.maksim.nikitin

http://magcyprian.livejournal.com

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Cyprian (20.05.2016)
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0